Восстановление фар субару импреза

Мойка мотора и восстановление фар

Решил объединить несколько событий в один пост

Итак
1. мотор собрали и начал обкатывать. На даче решил помыть

2. Коврики EVA. Нашел ребят которые при тебе и для твоей машины их сразу делают. Быстро удобно и наверное недорого.

3. Наконец то погасла левая фара и поехал искать способ ее починить. В итоге фары разобрали — отмыли — почистили и поменяли лампочки.

Теперь стало так. Знаю многие это делают самостоятельно и ничего нового. Но как говорится сообщаю что есть.

Был вариант вставить туда линзы, но по экономическим соображениям решил повременить.

Subaru Impreza WRX 2003, engine Gasoline 2.0 liter., 225 h. p., AWD drive, Manual — dealership service

Comments 5

Поставишь линзы — прозреешь! И пожалеешь что не сделал это раньше). Ближнего ведь в нашей машине нет)

В порядок фонари приведите и будет ближний. И если нормальные (живые) туманки, то в принципе и их достаточно.

Так пост об этом собственно и есть. Привёл в порядок фары)))

Так то ж не Вам обращение.
Когда там всё сделано — там и светотеневая граница по европейским и российским нормам и все дела, а когда зашарпано или ещё прекрасный вариант — после любителей ставить левый ксенон в галогеновые фонари оговеневает внутренняя часть поликарбонатного «рассеивателя», что выглядит будто фара мутновата изнутри.
И в продолжение темы — поставил сейчас один фонарь (правый) с родным ксеноном, без всяких линз вполне себе светит, и СТГ достаточно чёткая. Вторая вот пришла, левая, фара, но пока не получил с ТК, вот там придётся мутить шторку, а правая хорошо и так светит.

Поставишь линзы — прозреешь! И пожалеешь что не сделал это раньше). Ближнего ведь в нашей машине нет)

Мне для моих нужд достаточно света.
Меня внешний вид расстраивал. Теперь все в порядке. Продолжаем доводить машину до нужного состояния.

Источник

Покраска фар SUBARU IMPREZA GE

Всем Здрасти!
Вообщем с импрезой я решил проделать тот же фокус, что и на Форике. На всякий случай расскажу в кратции технологию, ибо информации маловато.

Вообщем что предстоит: снять фары, нагреть строительным феном, разобрать, снять очки, зачистить на них хром, покрасить, собрать.

Чтоб снять фары нужно снять бампер, дальше все как на ладони.

Когда блок фары к нас в руках, мы берём строительный фен, греем место соединения плафона фары и корпуса. Греем неспеша, равномерно, долго… Постепенно проверяем отверткой на сколько размяк герметик. И так пока плафон не начнёт отходить. Все делаем осторожно без особых усилий и жёстких перегревов пластика.

Разобрав фару, нужно снять с плафона очки, там несколько винтиков.

Далее берём очки от фары и поливаем её кротом (средство для прочистки канализационных труб стоимость 98р.)

После снятия хрома фара выглядит так будто её и не нужно красить, но после высыхания видно мутные разводы. Поэтому красим

Сначала несколько слоёв грунта

Затем несколько слоёв краски. Я купил глянец, чтоб подошло под чёрную решётку радиатора.

После высыхания проверяем на пыль и подтеки. Если есть то исправляем. Лучше сразу без них)
Далее собираем в обратной последовательности. Греем герметик и обратно склеиваем. Я свежего не добавлял. Прям так склеит. Все ок.

Когда блок фары собран не спешим ставить его в родное место.

Читайте также:  Фара на пежо 407 купе

Нужно бы их и полирнуть.

Смачиваем поверхность и наждачной бумагой 800 стираем все шороховатости. Затем 1000 и потом 2500.

Закончив с наждаком, ставим фары на кузов, крыло клеим малярным скотчем и проходимая по плафону шлейф машинкой само собой используем пасту.

Источник

Восстановление противотуманных фар.

История началась с того, что машина была куплена с не рабочими ПТФ. И одним тёплым вечером я решил поехать и выяснить причину, почему ПТФ не горят. Эстакады вблизи дома я не нашел, домкрат в машине как выяснилось тоже не по размеру, и по просту не входит под авто. В итоге заехал передними колёсами на небольшую возвышенность и полез смотреть. И что я вижу: патроны от ПТФ болтаются под бампером, ламп нет, в ПТФ высохшая грязь, сами ПТФ не прикручены к бамперу и держатся там на добром слове. Снял фонари, заехал купил в них лампы, подбирал по маркировке на корпусе ПТФ (12V 55W), проверил работоспособность проводки (хоть одно радует — проводка и реле ПТФ работают).

Принёс туманки домой, пробовал отмыть без их расклеивания, но этого сделать не получилось и я решил попробовать их разобрать. Вскипятил чайничек, вылил кипяток в ведро и сунул туда одну ПТФ, после 3 — 5 минутного ожидания начал поддевать стекло столовым ножом (тупым), стекло отошло очень легко, пока герметик жидкий сразу же разравнял его плоской отверткой для дальнейшей сборки. Снял все резинки (прокладку патрона и небольшой резиновый патрубок сзади) и положил их на время работы в небольшую ёмкость с силиконовой смазкой.

После того, как стекло было снято, заметил, что часть отражающего слоя на пластиковом отражателе оказалась слезшей.

Не знаю отчего он разрушился, варианта есть два, я склоняюсь ко второму:
1. Я его перегрел в кипятке, т.к. фару погружал в ведро с кипятком без вставленого патрона.
2. Слой разрушился из за того, что в ПТФ неизвестно сколько времени была грязь и вода.

Решил покрасить часть отражателя, и тем самым скрыть этот дефект. Наждачной бумагой (сначала средней, потом самой мелкой) отшкурил слой отражателя по кругу. Так же с видимой стороны пошкурил светоотражающий грибок (с внуренней стороны красить не вижу смысла, да и по логике, кажется, что внутренняя часть это грибка влияет на функциональность — отражает свет).

В магазине авто-красок купил термостойкую краску, взял чёрную, матовую. И прикупил баночку технического ацетончика (50 рублей). Краску взял BOSNY HI-TEMP (270 рублей), т.к. другой попросту не было. Эта краска для хорошего схватывания требует нагрева при высыхании.

По приезду домой обклеил фары строительным скотчем, в тех местах где окраска не нужна. А пока обклеивал поставил греться духовку (Будем готовить ПТФ :-)) Обезжирил купленным ацетоном поверхность окраски и начал процесс покраски в ванной, т.к. посчитал, что в ванной сыро, а соответственно маленькая вероятность того, что на свежую краску ляжет пыль.

Распылял с высоты 20 — 30 см, тонкими слоями, между слоями выдерживал 3 — 5 минутную паузу, всё как написано на балоне. Покрыл в 4 тонких слоя, или 5, не помню)

Ну и после того как краска немножко схватилась оперативно ободрал нанесённый скотч, прикрутил грибок (тоже окрашенный), грибок брал пинцетом, чтобы не заляпать свежую краску. Протёр стекло ПТФ и потащил всё это в духовку, решил убить двух зайцев, и прогреть краску для отвердевания и загерметизировать стекло одновременно. Сначала поставил на решетку духовки стеклянную посудину, вверх дном, чтобы не ложить ПТФ на нагретую решетку (посудина быля изъята из духовки во время прогрева и была не опасной для пластика ПТФ). На посудину поставлена ПТФ, без стекла. И после 3 — 4 минут герметик стал вновь жидким, а пластик эластичным, возможно я маленько передержал, т.к. снизу начал изгибаться пласиковый паз для стекла, но это не страшно, т.к. при установленной ПТФ его не видно, а во вторых, когда стекло встанет на своё место — он выпрямися. Оперативно вставил стекло и начал прижимать его к корпусу ПТФ, руками получалось не очень, оставался большой зазор, решил давить плоскогубцами, для этого одну сторону плоскогубцев обмотал картоном, чтобы не покоцать стекло. С плоскогубцами всё стало веселее, зазор остался всего около 1 миллиметра, но стекло вновь отходило от корпуса, т.к. герметик еще не застыл. Прогрел ПТФ ещё, раз, уже вместе со стеклом, и не так долго, около 1,5 — 2 минуты, и начал опять прижимать стекло плоскогубцами, попутно фиксируя поджатые места бумажными зажимами, чтобы оно не отходило обратно.

Читайте также:  Диодные противотуманные фары шевроле лачетти хэтчбек

В итоге после остывания ПТФ снял зажимы, стекло держится хорошо и не отходит.

Решил для пущей надёжности загерметизировать и щели между стеклом и корпусом ПТФ, для этого покупал эпоксидный клей, но не рискнул клеить намертво, поэтому взял остатки обычного прозрачного силиконового герметика «Момент», который приобретался пол года назад для ванной. Нанося герметик столкнулся с тем что, в щель он лезет с трудом, в основном расползается вокруг места нанесения, и со стороны стекла это смотрится некрасиво. Для решения этой проблемы взял колпачёк с тоненьким соплом и вдавливал герметик в щель с хорошим давлением, контролируя внешний вид этого со стороны стекла, при таком подходе расход герметика 5 % в щель, 95% — на выброс, ну и ладно, мне для зубарёныша старого герметика не жалко. Так же прогерметизировал прорезы для защёлок стекла. В итоге герметик проник в щель практически равномерно и смотрелось это вполне аккуратно.

Когда вытирал с корпуса и стекла лишний герметик, воспользовался тряпкой обмоченной в ацетоне, немного ацетона попадало на стекло, боялся что стекло разъест, но после натирания этих мест сухой тряпкой — стекло становилось прозрачнее, как будто бы полировалось, по этому заодно обработал таким образом всю поверхность стекла. Оставил всё это дело засыхать, одел обратно обработанные силиконовой смазкой резинки, вставил патрон и пошел отмывать ванную от краски, получать люлей от своей за столовый нож с засохшим на нём герметиком.

После того как герметик высох. Решил вырезать из старой камеры резиновые уплотнители, для того чтобы туманки не гремели в бампере, к тому же, на одной было отломлено одно крепление, думаю с таким уплотнителем ничего дрибезжать не будет. Может быть это излишество, но я это уже сделал.

Источник

Заменил фары

В предыдущей записи я писал, что в субботу произвёл устранение отложенных неисправностей, накопившихся за зимний период. Но воскресенье я тоже провёл в гараже!

Крайний год я заметил, что фары, которые всегда прекрасно освещали дорогу, почему-то «совсем не светят»… Фары ярко светятся, дают сильную засветку вверх, выше светотеневой границы, а на дорогу светят не так ярко и с заметным жёлтым оттенком. Я не привередливый к освещённости дороги, могу и в полной темноте ездить, но как-то стало совсем «не так». Это свидетельство того, что рефлектор фары выгорел.

При рассмотрении стекла фары, оно всё изнутри покрыто микротрещинами, полировка снаружи не приводила к приемлемому результату. Это свидетельство того, что фары перегреты. Происходит это зимой: стекло фары сильно загрязняется, а скорость в пробках стремится к нулю – нет обдува.

Читайте также:  Светодиодные фары на киа спортейдж 2019

Я давно «сижу» на японских аукционах, поэтому подобрать там удачный вариант покупки фар не представляло труда. В итоге, я купил пару оригинальных галогеновых фар с праворульной Импрезы в очень хорошем состоянии. Продавец указал даже Frame (аналог европейского VIN) машины, с которой они сняты GH3-003832, и пробег автомобиля 219657 км. Пробег немного смущал (учитывая, что у моей машины пробег к тому времени составлял 260 тыс. км), но по фотографиям фары выглядели отлично!

В итоге, я рискнул, и не прогадал! Стоимость, включая доставку до Москвы, за пару фар получилась 8200 руб. Срок доставки – примерно 2 месяца. Фары, действительно, выглядели, как новые. Чистые, стекло лишь в мельчайших, практически невидимых царапинках, слой лака сохранён, т.е. их ни разу не полировали! Удивительно, как чисто на дорогах в Японии. Такой сохран за 10 лет при пробеге почти 220 тыс. км. Я в шоке – на наших дорогах они через 1 год уже потребовали бы полировки!

Кстати, мои старые фару тут же купили, в итоге, замена фар мне обошлась всего в 4200 руб!

Переделать «праорульные» фары в «леворульные» не представляло труда – об этом я подробно писал ещё зимой. Сразу же заменил разъёмы ламп ближнего на керамические. После переделки я слегка полирнул стекло – очень нежно, вручную, т.к. убрать нужно было только «паутинку» микроцарапин на лаке. И после этого затянул стёкла полиуретановой антигравийной плёнкой.

Так в воскресенье, после «большого ремонта», я занялся «косметикой». Снял бампер, фары, звуковой сигнал, датчик температуры наружного воздуха, и сделал то, что давно планировал – покрасил в чёрный «телевизор». Зачистил, обезжирил, закрыл всё, что не нужно и покрасил из баллончика в чёрный глянец.

На новой машине рамка вокруг радиатора была окрашена в чёрный, но за 10 лет она отпескоструилась до белой (базовой) краски. (В каком состоянии был у меня радиатор кондиционера, вы видели в предыдущей статье.) Теперь, после замены радиаторов и окраски «телевизора» — выглядит, как с завода. Надеюсь, на несколько лет хватит.

Поставил на место новые фары. Перед снятием старых, я нарисовал мелом на воротах гаража напротив положение светотеневых границ, поэтому новые фары отрегулировать не составило труда. Правда, после я всё-таки заехал и подрегулировал световой пучок по прибору в сервисе.

Фары светят отлично, как новые! Засветки вверх теперь нет, а дорога освещается ярко и далеко вперёд. Свет снова стал белым. Очень рад! Новые фары имеют чёрные внутренности, именно такие я и хотел!

Старые фары у меня купили в течении первой же недели, так что половину стоимости новых – я тут же «вернул» :))))

Но это ещё не всё! При поиске подходящего варианта покупки фар, я наткнулся на красивую решётку радиатора с праворульной Импрезы. Моя решётка, сами догадываетесь, за десять лет по нашим дорогам отпескоструилась до «матового хрома», да и эмблема созвездия облезла изнутри. В итоге, я не выдержал и купил решётку в Японии. Обошлась она мне с доставкой в Москву в 3000 руб. – это, по сути, цена новой эмблемы на решётке…

Перед установкой решётки на машину закрыл её спереди пластиковой сеткой, так, как это было сделано у меня до этого. А перед установкой бампера на место, закрыл в нём нижнее отверстие новой металлической сеткой – старая пришла в негодность.

Вот такие изменения во внешнем облике машины!

Источник

Поделиться с друзьями
Светим и рулим