Для чего нужен омыватель фар на ксенон

Зачем ксенону омыватель фар?

Омыватель фар воспринимается нашими автолюбителями как возможная опция. Но если на вашу иномарку установлена альтернативная оптика ксенон, то по европейским нормам (сейчас уже и по российским), машина должна комплектоваться омывателями. Насколько это необходимо, читайте ниже.

Зачем ксенону омыватель?

В обычных условиях направление света галогенных и газоразрядных ламп одинаково. Ксенон, конечно, выдает «пучок» света в несколько раз мощнее. В стандартных дорожных условиях стекло фары дополнительно корректирует угол света за счет своего рисунка. Если вы обращали внимание, то стекло автомобильной фары не просто гладкое, а как бы состоит из разнонаправленных частей.

Но если на фару попадает грязь или намерзает лед, это приводит к искажениям света. В случае с галогенными лампочками плохая видимость возникает только у водителя. А ксенон за счет своей мощности начинает слепить встречных автомобилистов. Что в условиях и так плохой видимости может создать аварийную ситуацию. Поэтому на автомобилях со штатным ксеноном предусмотрен омыватель фар. Он устраняет грязь со стекла фары, а с ней и эффект искажения светового потока.

Установка омывателя фар

Если ксенон у вас не заводской, то придется устанавливать омыватели или возвращать стандартную оптику (согласно правилам дорожного движения). На некоторых моделях авто кроме самих форсунок омывателя нужно будет поменять бачок омывателя на больший объем и купить дополнительный моторчик. Кроме этого, понадобится отдельная кнопка для включения системы очистки фар.

Установка омывателя фар в любом случае предусматривает демонтаж переднего бампера. Всю процедуру можно разделить на этапы:

  1. Снимается передний бампер.
  2. Меняется бачок омывателя на больший (если необходимо).
  3. Прорезаются отверстия в бампере для крепления форсунок омывателя.
  4. Закрепляются форсунки в бампере.
  5. Устанавливается крышка (заглушка) омывателя фар.
  6. Проводится шланг подачи жидкости от форсунок до бачка омывателя.
  7. Укладывается проводка к дополнительному моторчику.
  8. Устанавливается реле включения и проводится проводка в салон.
  9. Подключается кнопка активации системы очистки фар.
  10. Ставится на место передний бампер.

Пятый пункт можно пропустить, если форсунки вашего омывателя стационарного типа. Крышки используются, когда омыватель выдвигается из бампера во время очистки.

Смотря на этот перечень, вы можете оценить свои возможности. После чего решить, будете ли вы делать монтаж самостоятельно. Или же воспользуетесь услугами специалистов.

А если не нужен?

Удивительно, но некоторые автовладельцы интересуются как отключить омыватель фар. Основная причина — это большой расход омывающей жидкости. Дело в том, что большинство штатных омывателей срабатывают автоматически, если включен ближний свет и включились очистители стекол. А поскольку по правилам ближний свет должен быть включен всегда, расход жидкости впечатляет.

В некоторых моделях авто эту функцию можно отключить программно. С помощью диагностического сканера на фирменном сервисе («Ниссан», например). Но необязательно ехать к дилеру, можно просто вытащить реле омывателя фар. Это можно сделать самостоятельно за пять минут. Расположение уточняйте на форумах, посвященных вашей модели авто.

Перед отключением перечитайте еще раз пункт о необходимости ксенону омывателя. И соотнесите ценность безопасности со стоимостью омывающей жидкости. В теплое время года, кстати, можно спокойно использовать воду.

Заключение

Если у вас иномарка со штатным ксеноном, то беспокоиться о дополнительных затратах вам не придется. В отличие от самостоятельно усовершенствованной оптики. Если стоимость оригинальных форсунок слишком высока, или их невозможно купить (старая машина), то продаются универсальные наборы. Стоимость их стартует от 2500 рублей. Зато в комплект включено все, что необходимо для установки.

Читайте также:  Как самому сделать полировка фар

Омыватель фар полезен не только для машин с ксеноновым светом. На силу света обычных фар также влияет слой грязи на них. Особенно это актуально зимой, когда совсем не хочется выходить из теплого автомобиля, чтобы протереть фары. Поэтому об установке такой полезной опции можно задуматься всем.

Источник

Обязательны ли омыватели фар при штатном ксеноне, если заводом они не предусмотрены.

У меня Тойота Виш со штатным ксеноном с корректором, но без омывателя (буквы D на фаре есть, но нет значка Е), конструкцией не предусмотрено наличие омывателей фар, но на ГТО требуют омыватели, хотя не знают даже где это написано.

(Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 22.12.2012) Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.)

И еще есть ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки (утв. Постановлением Госстандарта России от 01.02.2001 N 47-ст)

4.4.2. Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускаются.

И всё что сказано там.

Я слышал ставить самому есть не очень хорошо, т.к. вмешательство в конструкцию автомобиля. Может кто подскажет как быть, на какой НПА ссылаться, чтоб убедить сотрудников ГТО.

Ответы на вопрос:

Подобная Вашей ситуации не редки, поэтому УГИБДД РФ дало следующие разъяснения по данному вопросу.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н».

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Читайте также:  Toyota supra задние фары

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «КСЕНОНОВЫХ» ФАР

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании «ксеноновых» фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального «ксенона» — к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света («ксеноновые» лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Источник

КСЕНОН И ОМЫВАТЕЛИ ФАР

«Прочел в вашей газете, что «для применения газоразрядных фар (ксеноновых, биксеноновых и т.п.) автомобиль должен помимо самих фар иметь обязательные конструктивные элементы, обеспечивающие безопасность для других участников дорожного движения: автоматический корректор фар и омыватель фар» («Ксенон в законе», №14, 2009 г.). А в моем автомобиле ксенон стоял всегда, он заводской, но омывателя фар нет. Будут ли у меня проблемы на техосмотре? Вадим, г. Гомель».

Во-первых, в соответствии с п.13 Приложения 4 к ПДД «запрещается участие в дорожном движении транспортных средств, у которых количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям их конструкции».
Но, как пояснили в управлении организации гостехосмотра УП «Белтехосмотр», если фары на автомобиле являются штатными, то есть установлены организацией (заводом) — изготовителем, то проблем с прохождением государственного технического осмотра возникнуть не должно.
Во-вторых, у меня поначалу вызвало большое недоумение описанное вами наличие-отсутствие, то есть ксенон минус омыватель фар. Ибо, насколько мне известно, все транспортные средства, оснащенные ксеноновым заводским светом, имеют в своей комплектации также омыватели фар и автоматический корректор фар. Более того, автомобили с ксеноновым светом, но без этих важных деталей попросту запрещены к эксплуатации в странах ЕС. Но когда я выразил свое недоумение работнику УП «Белтехосмотр», он объяснил мне, что подобные варианты нередко встречаются на автомобилях из Америки, особенно если это был так называемый «вариант для жарких стран».
В-третьих, нам хотелось бы тем не менее обратить ваше, Вадим, внимание, почему же так необходимы омыватели при использовании газоразрядных фар.

Читайте также:  Чем очистить пленку на фарах

Как известно, ксеноновая лампа обладает максимально приближенным к солнечному свету спектром излучения, обеспечивая наиболее естественное освещение. И в случае установки в фокусе отражающего рефлектора фары дают параллельный луч света, а стекло не только предохраняет, но и дополнительно корректирует пучок света, падающий на дорогу. Так как свет, исходящий от ксеноновой лампы, почти в 2 раза более интенсивный, чем галогеновый, то и освещение дороги в первом случае значительно лучше. Но так происходит только тогда, когда стекло фары чистое, то есть на нем нет снега, капель дождя и грязи. Ибо любая грязь на поверхности стекла фары по своей физической структуре представляет собой множество мелких рассеивающих свет линз или призм той или иной конфигурации. Соответственно свет проходит не только через стекло фары, но еще и через такого рода диффузные поверхности, преломляющие и рассеивающие свет. В этом случае свет идет не параллельным пучком, а рассеивается во всех направлениях. И тогда ни о каком нормальном освещении дороги перед автомобилем не может быть и речи. В случае с обычным галогеновым светом это является головной болью самих водителей, но если на вашем автомобиле стоит ксеноновый свет, который значительно интенсивнее, чем галогеновый, то это уже не только ваша проблема, но и проблема всех тех водителей, которые едут вам навстречу. То есть вы своим ксеноном, который светит куда угодно, только не на дорогу, начинаете слепить водителей всех встречных машин и создаете аварийную ситуацию в темное время суток. Омыватели же фар позволяют избежать подобной ситуации или значительно минимизировать ее. Сильным потоком жидкости они либо полностью смывают налипшую на внешнюю поверхность стекла фары грязь, либо не дают образовываться диффузным поверхностям (как бы сплющивая их), рассеивающим свет, и фары освещают дорогу, не мешая встречным автомобилям. Именно по этой причине и запрещена в странах Евросоюза эксплуатация ксеноновых ламп без омывателей фар. Так что наш вам совет: следите как можно тщательнее за чистотой фар вашего автомобиля!

Игорь МОСКАЛЕНКО.

Источник

Поделиться с друзьями
Светим и рулим