Англия у машин руль с права

Зачем японцам и британцам руль справа

В настоящий момент мир разделен на две части: страны с левосторонним движением и страны с правосторонним движением.

Большая часть стран уже давно приняла правостороннее движение, но больше трети всех автомобилей в мире имеют руль на правой стороне. Причины разделения кроются в историко-политическом контексте.

К странам с левосторонним движением относятся Великобритания, бывшие британские колонии, например, в Индии и Австралии, а также Япония и несколько других, менее известных стран.

Одна из крупнейших бывших колоний Британии, Китай, до какого-то момента также имел левостороннее движение, но после культурной революции, прихода к власти Мао и других изменений, движение в стране стало правосторонним, хотя Гонконг и Макао остаются левосторонними.

Япония не была британской колонией, но первую железную дорогу на островах строили англичане, а потому и водители там сидят за рулем справа.

Интересно, что на Дальнем Востоке России большинство машин имеют руль именно справа, а в некоторых городах и регионах есть отдельные линии и дороги с движением по левой стороне. Причиной тому — огромный процент подержанных японских машин с правым рулем в автопарке Дальнего Востока.

Может показаться, что левостороннее движение началось с Британии, но это не так. Скорее правостороннее движение появилось в укор Британии. Изначально все ездили по левой стороне дороги. Это зародилось еще в Риме, было повсеместным до самого конца средневековья.

В средневековье и античности меч держали на левом бедре, потому что с противоположной стороны тела его проще выхватить, и большинство людей — правши.

Источник

Почему в Англии и некоторых других старанах автомобили с правым рулем?

B том, что существует левостороннее движение мы можем быть благодарны Великобритании. Англия расположена на островах, и морской путь когда-то был единственным способом общения ее жителей с жителями других стран. В портах всегда было огромное скопление кораблей, и они частенько сталкивались. Для наведения порядка морское ведомство издало указ, суть которого сводилась к правилу «держись левой стороны».
То есть корабли должны были пропускать встречные суда справа. Постепенно этим принципом стали руководствоваться и в сухопутном движении повозок и экипажей. А с появлением автомобиля сыграла роль известная консервативность англичан — они не стали ничего менять по отношению к автомобильному движению. Впоследствии правило распространилось на все страны, находящиеся под влиянием Британии, в том числе, его до сих пор придерживаются Индия, Индонезия, Пакистан, Япония, Тайланд, Великобритания, Кения, Непал, Малайзия, Шри-Ланка, Австралия, Гонконг, Ирландия, Новая Зеландия, Сингапур, Ямайка, Мальдивы, Багамские острова, Кипр.

Страны с левосторонним движением:

Антигуа и Барбуда
Австралия
Багамские острова
Бангладеш
Барбадос
Бермудские острова
Бутан
Ботсвана
Бруней
Кокосовые острова
Острова Кука
Кипр
Доминика
Восточный Тимор (правостороннее движение 1928—1976)
Фолклендские острова
Фиджи
Гренада
Гайана
Гонконг
Индия
Индонезия
Ирландия
Ямайка
Япония
Кения
Кирибати
Лесото
Макао
Малави
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Маврикий
Монсеррат
Мозамбик
Намибия
Науру
Непал
Новая Зеландия
Норфолк
Пакистан
Папуа Новая Гвинея
Питкерн
остров Святой Елены
Сент-Киттс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Сейшельские острова
Сингапур
Соломоновы Острова
ЮАР
Шри-Ланка
Суринам
Свазиленд
Танзания
Таиланд
Токелау
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Уганда
Великобритания
Британские Виргинские острова
Американские Виргинские Острова
Замбия
Зимбабве

Источник

Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа

Когда-то мир разделился на две части. В большинстве стран принят правосторонний порядок движения. Но примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия.

Большую часть этих стран объединяет статус бывшей британской колонии, так что разумно предположить, что это как-то связано с англичанами. Что же в британском королевстве пошло не так?

На самом деле, корни правого руля уходят глубоко в Средневековье. Дело в том, при езде верхом на лошади — основном средстве передвижения в тем времена — ножны с мечом располагаются на левом боку. Так всаднику удобнее вытаскивать меч правой рукой. К тому же, садиться на лошадь верхом удобнее, стоя справа от нее — опять же так не мешает меч.

Читайте также:  Мульти руль киа рио 3 2012

В США привычное нам правостороннее движение утвердилось в конце XVIII века из-за того, что людям, передвигавшимся в каретах, стало не хватать скорости. Поэтому в кареты, которые также становились все тяжелее из-за декора и комфорта, начали запрягать четверку лошадей. Кучер располагался в таком случае на задней левой лошади, чтобы хлыстом, который он держал в правой руке, доставать до всех лошадей. Ну и да, дело определенно было в ощущении независимости от британской короны.

Во Франции «моду» на правостороннее движение ввели, как ни странно, крестьяне, которые предпочитали передвигаться на своих повозках и телегах именно так. Французская буржуазия во времена Великой Французской революции вторила их манере, чтобы буквально не выделяться из толпы.

Позднее это законодательно закрепил Наполеон Бонапарт, предписавший военным передвигаться именно по правой стороне дороги. В этот ход была вложена и политическая повестка — страны-союзницы Франции тоже стали «правосторонними». Британия, как мы видим и сегодня, осталась при своем.

Но не все страны были точно уверены в том, по какой стороне дороги передвигаться «правильнее». Канадцы до 1920-х годов не могли определиться — в разных провинциях был свой порядок.

Швеция перешла на привычное нам правостороннее движение лишь в 1967 году. Четыре года специальная комиссия разрабатывала комплекс мер. В итоге в ночь на 3 сентября с 1 часа ночи до 6 утра было запрещено движение транспорта, кроме экстренных служб. За это время местные дорожники должны были расчехлить и включить новые светофоры и знаки, а старые — либо закрыть, либо демонтировать.

В общем-то, хаоса в крупных городах избежать не удалось, но никто не погиб, водители довольно быстро освоились. К тому же на первое время в стране ввели специальное ограничение скорости — на всякий случай.

Это событие было названо шведскими властями Днем «Н» (по термину Högertrafik — правостороннее движение) и получило широкую огласку по всей стране. Пропаганда правостороннего движения велась на протяжении долгого времени. Был утвержден специальный логотип, а по радио постоянно крутили песню «Держи вправо, Свенссон».

Неслучайно среди старых «саабов» и «вольво» так много праворульных моделей. К слову, то же самое касается и общественного транспорта. В период подготовки страна закупала новые автобусы, а старые частично переделывала, добавив им новые двери на правом борту. Часть старых праворульных автобусов передали в дар Пакистану. Интересно, что местная железная дорога и метро до сих пор исповедуют левостороннее движение.

Источник

Почему именно в Великобритании руль справа? ..Ну, с ее бывшими колониями- всё понятно.. А вторая половина вопроса.

Все версии про рыцарей, самураев с гремящими на боку катанами, швартующиеся корабли прочитала, и почти везде есть рациональное зерно. И вот на одном форуме нашла наконец то, что считаю правдоподобным ответом:

С появлением массированного движения конных пассажирских экипажей по дорогам туманного Альбиона там получил распространение достаточно своеобразный тип их вождения. Кучера сидели сверху-сзади вверенных им экипажей, и, соответственно, при правостороннем движении, от удара кнутом перепадало бы не только лошадям, но и прохожим. Приходилось, чтобы не задевать мирных пешеходов, двигаться по левой стороне.

А в континентальной Европе, как считают специалисты, во всем виновата политика. Где именно зародилось правостороннее движение и кого в этом обвинять, однозначно сказать сложно, хотя большинство склоняется к мнению, что виноваты во всем французы — либо Робеспьер, либо Наполеон Бонапарт. Они якобы сделали свой выбор в пику монархической Англии. Впрочем, про Наполеона есть отдельная версия. Когда во всей Европе ездили, как в Англии, то есть по левой стороне, армии Наполеона, по его повелению, шли по правой, но навстречу. Классический выезд на встречную. А сделано это было для подкрепления имиджа, как сейчас говорят. Чтобы все победоносной армии императора дорогу уступали. Говорят еще, что правостороннее движение принято в судоходных странах, а левостороннее — там, где передвигались в основном на лошадях.

В России на выбор стороны, по которой двигаются экипажи, повлияли, по разным данным, либо Николай II, либо октябрьские революционеры, которые в порыве разрушения старого мира приняли решение опять-таки в пику Британским Островам.

Читайте также:  Восстановитель кожи для руля автомобиля

Но самая оригинальная версия говорит о том, как появилось левостороннее движение в Японии. Страна Восходящего солнца сейчас является символом праворульного мира и основным поставщиком иномарок с правым рулем, но в ней самой выбор оказался отдан на волю случая. В 20-х годах прошлого века японский император-микадо решил приобщиться к благам цивилизации и купил незадорого знаменитый Rolls-Royse Silver Shadow. естественно, с правым рулем. А как ездит микадо, так ездят и его преданные подданные. Так Страна Восходящего солнца с первых лет эпохи автомобилизма стала левосторонней и праворульной. Даже Skoda Superb, которые когда-то стояли на вооружении императорского гаража, были с правым рулем — изготавливались по спецзаказу. А сейчас в Японии вообще нет никаких ограничений по поводу того, где должен быть расположен руль у автомобиля.

Источник

Англия у машин руль с права

#LABEL# » S-Btn-Sep=»
» S-Bar=»Underlined» startspan —>

Константин Ковалев-Случевский

ВОДИТЕЛЬСКАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ
или

Почему у них руль справа

«Зачем в машине два руля?» — спросила меня российская туристка в Лондоне. «Как это два?!» — удивился я. «Да вот, смотрите». Мимо нас вальяжно пробурчал набитый людьми «Лендровер». Я присмотрелся. Но двух рулей в кабине не заметил. И тут я понял. Ей показалось, что там, где должен быть руль – он само собой есть, а там, где его нет – как будто еще один.

ПОСМОТРИ НАПРАВО, ПОСМОТРИ НАЛЕВО

Почему англичане решили ездить не так, как весь мир, а наоборот – вопрос, который вряд ли кто-нибудь возьмется разрешить. Они вообще все любят делать по-своему.

Но определенная логика в таком решении есть. Ведь мы многие вещи делаем слева – направо. Пишем, читаем, рассматриваем циферблаты часов. Вот и они ездят по часовой стрелке, а не «против». Логично? Да. Удобно? Вполне. Особенно для тех, кто к этому привык с детства. Такая вот детская болезнь водительской левизны, заразившая добрую четверть всего мира.

Труднее всего привыкать к левостороннему движению пешеходам из других стран. Турист из континентальной Европы постоянно шарахается в стороны, переходя дорогу. Чувство тревоги и опасности не покидает вас ни на минуту. И всё потому, что нет ничего заковыристее и труднее, чем зеркальное отражение. Оно пугает. Ведь вокруг всё как будто то же самое, абсолютно родное, свое, но. совершенно не такое!

Не помогают даже надписи на асфальте у каждого перехода: «Look right» («Посмотри направо»), а затем: «Look left» («Посмотри налево»). Ибо, читая «направо», смотришь обязательно налево, а когда уже почти выбегаешь из-под колес, пугаешься так, что потом смотришь куда попало, как сова, на все 180 градусов, лишь бы удостовериться, что можно переходить.

В Великобритании водители предупредительны. Конечно, пешеход имеет преимущества. Но даже в такой консервативной стране время берет свое. То тут, то там замечаешь, как автомобилисты, рыча моторами, бросаются на растерявшегося пешехода, словно хищные звери. Как я их понимаю! В Лондоне больше половины жителей – приезжие или туристы. Могу себе представить, до какой степени они, мечущиеся по проезжей части, надоели местным водилам.

ПОМЕНЯЙТЕ РУКИ МЕСТАМИ

Другое дело – за рулем. За правым, конечно. Большинство автомобилистов привыкает к левостороннему движению очень быстро, почти сразу. А если и испытывают тревогу и неудобства, то только первые полчаса. Почему? Ответ прост.
Во-первых, нет никаких отличий в управлении. Педали все – те же, кнопки соответственно. Единственное «неудобство» — переключение скоростей приходится делать левой рукой (если коробка — не автомат). Отсюда возникает первый синдром «болезни» привыкания к правому рулю, который я бы назвал так: «Берегите правую руку!» Первое время этой самой правой рукой бьешься о правую дверцу в поисках рычага переключения скоростей. Но когда стукнешься посильнее, уже стараешься этого не делать.
Во-вторых, правила дорожного движения, международные знаки абсолютно идентичны. Хотя все эти знаки на пути расположены слева. Однако некоторые автомобилисты испытывают еще один синдром: неточное ощущение габаритов машины. Особенно с левой стороны.
Однажды на Кипре, в первый же день управления автомобилем с правым рулем, мне пришлось отправиться в горы, в далекую деревушку у самого Троодоса – высшего пика острова. Петляя по узенькому серпантину (а пропасть была слева), я постоянно выезжал на середину дороги, потому что казалось, будто левыми колесами я обязательно «упаду» вниз.

Читайте также:  Педали для руля bravis

Но и этот синдром проходит быстро.

БУМАЖКА ПОД СТЕКЛОМ

Песенка «Широка страна моя родная» не раз припомнится путешествующему по Лондону за рулем. Ибо песенка эта, конечно же, о России. У нас, куда ни глянь – все дали, дали, дали. Куда ни припаркуйся – стой сколько хочешь, да и место найти легко – всем хватает (исключение – лишь центр Москвы).

Иное дело столица Альбиона или крупные города в Англии (Великобритании). Места для парковки днем практически не найдешь, а если счастливчик и припаркуется с миллиметровой точностью, то платить придется почти обязательно.

Есть такой столбик у дороги, на котором установлен счетчик: «Pay and display meter». Туда-то и следует бросить монеты (20, 50 пенсов или 1 фунт). В среднем от 2 фунтов в час и выше. Попробуйте улизнуть, через час-другой обнаружите симпатичную квитанцию за щеткой на стекле. Это штраф.

А того хуже – найдете свою машину с заблокированными колесами или не найдете вовсе, ее отгонят на специальную стоянку (в полицейский участок). В Лондоне это запросто. Особенно если вы встали у объявления «Residents parking» или «Private property». Здесь паркуются только «свои», гостей не ждут и мигом «настучат» в полицию. Штраф – от 50 фунтов, а за «забор» авто из полиции еще от 85 фунтов. И бывает даже более.

И, наконец, проще простого взять в Англии машину напрокат. Правда, теперь российскому туристу нужно обязательно иметь кредитную карточку (и само собой – водительские права, на всякий случай — международного образца, с переводом на языки, их сейчас оформляют в ГИБДД за пару часов, хотя и без них в принципе машину дают).

Взяли? Что ж, поехали! Бензина везде – хоть залейся. Стоимость одного литра не доходит до полутора евро (но скоро может достигнуть полутора фунтов). Как почти всюду в Европе. Дизель дорогой — 1,3 фунта. Прихватите с собой Highway Code – книгу правил дорожного движения. На всякий случай. Продается в больших магазинах печатной продукции. И следите за дорогой. Полиция работает внимательно. На трассах часто стоят авторадары, видеокамеры или фотоаппараты, измеряющие скорость. Иногда полицейские ездят в обычных машинах без всяких опознавательных знаков.

И еще о штрафах. Они могут быть непомерными. Ладно, если просто отнимут права за превышение скорости или за пьянку, а то придется уйму денег заплатить (официально, конечно) или угодить в британскую тюрьму.

Чего вовсе вам не желаю. А желаю счастливой поездки и хорошего пути.

«Хэппи Джо-они!», — как говорят англичане.

ПРАВИЛА ЭТО СВЯТОЕ

Особенно в Великобритании. Посему отметим то, что необходимо усвоить заранее.
1. Даже при движении «по часовой стрелке» действует правило помехи справа. Пропуская во всех случаях идущую справа машину, вы не ошибетесь.
2. Трогаясь, посмотрите в правое (а не в левое!) зеркало.
3. Забудьте старую заповедь: «Обгон справа запрещен». Здесь все наоборот – он разрешен именно справа.
4. Ваши «не британские» водительские права действительны. Но после полугода придется сдавать экзамен, чтобы получить новые.
5. Пристегиваться ремнями безопасности необходимо во всех случаях и всем пассажирам (даже на заднем сиденье). Ленивых – штрафуют, и порой не водителя, а того, кто не пристегнут (что справедливо!).
6. Белая линия поперек пути означает более важную дорогу впереди. Вывод – перед линией всегда пропустите идущий транспорт.
7. Особое внимание – на перекрестках с круговым движением. Все, кто катят по кругу, имеют преимущество.
8. Если приехали в Англию на своей машине (а почему бы и нет!), то следует иметь техпаспорт и страховку, действующую в этой стране на весь срок пребывания.
9. Расстояние измеряется в милях, а, следовательно, скорость – в милях в час. Взяв машину на прокат и поддав газу до отметки 60 на спидометре, вы уже «полетите» за все 100 км/ч. Но в населенных пунктах нельзя превышать 30 миль в час. На автострадах смело «рвите» до 70 миль/час (что значит приблизительно 115 км/ч).
10. Любители пабов – англичане – понимают душу настоящего джентльмена. Посему позволяется немного выпить за рулем. А именно: пинта пива (600 мл) или стопка водки (джина, виски и прочее), или рюмка легкого вина. Гуманные люди.

Источник

Поделиться с друзьями
Светим и рулим